Fuerza Regia cerca de su tercer título de la LNBP.

Por: Gil Rojas

Fuerza Regia 86-69 Aguacateros.

Esta noche en punto de las 8PM, se disputó el tercer juego de la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Fuerza Regia de Monterrey vs Aguacateros de Michoacán en la “fortaleza”,

En el primer cuarto, lució un encuentro donde seguiría la paridad entre ambas escuadras, en los últimos minutos, los michoacanos fallaron en demasía y los regios lograron una diferencia de 10 puntos, quedando el marcador 26-19.

En el segundo periodo, Aguacateros inició con una muy buena defensa, incluso empataron el marcador, pero en ajuste en la defensa de Fuerza Regia, no permitieron tantos puntos y los locales se llevaron el marcador 42-35.

Después del descanso de 15 minutos, la quinteta de Nuevo León tuvo algunas fallas, aunque no fueran tantas, la persistencia de los de Michoacán lograron que se redujera la ventaja a tan solo 3 puntos, el resultado parcial fue 60-57.

En el último episodio de la noche, los purépechas tuvieron demasiadas desconcentraciones en la defensa, reclamaron fuertemente faltas que para ellos eran faltas evidentes, les marcaron foules técnicos que fueron el punto de quiebre de este partido, el marcador final 86-69.

Mañana se enfrentarán nuevamente en la “fortaleza” de Monterrey en 8 PM. En donde los regios se pueden coronar campeones por tercera vez.