Gales vence a Ucrania y esta en el mundial

Después de 64 años de ausencia, Gales volverá a un Mundial tras vencer 1-0 a Ucrania en la final del Repechaje de la UEFA en el Cardiff City Stadium.

El partido arrancó con ligero dominio de Ucrania que era el que intentaba tomar las riendas, tenía algunos disparos de peligro ante un Gales que apostaba a estar bien parado atrás esperando alguna oportunidad que llegó al 34 en un balón parado que Gareth Bale cobró para que Yarmolenko la mandará al fondo de su propio arco para el 1-0, los Ucranianos se fueron con todo, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo, apenas a los 4 minutos Aaron Ramsey fallaba una muy clara, Gales dominaba buscando liquidar, aunque poco a poco Ucrania otra vez empezaba a tomar la pelota pero sin claridad, incluso al 75 Johnson reventaba el poste y en una segunda jugada Bale fallaba, en la recta final los Ucranianos se volcaron al ataque, pero el empate no llegó.

Así, Gales firmó su boleto al Mundial 2022 donde compartirá sector con Inglaterra, Estados Unidos e Irán, mientras Ucrania sufrió una amarga eliminación.