Gallos femenil sumó su primer triunfo del torneo

La cita fue en el Centro Gallo de Alto Rendimiento donde las queretanas recibirían ante una buena entrada a las Esmeraldas del León donde el marcador terminaria favoreciendo a las locales.

Arrancaban las acciones y las locales presionarian en busca de abrir el marcador rápidamente, consiguendolo al minuto 12′ cuando Sofía Álvarez se desmarcaba y de un remate de cabeza abria el marcador. Los minutos avanzaban y las panzas verdes buscaban la oportunidad de igualar las acciones pero no lo conseguirían si no en tiempo de compensación cuando se marcaba la pena máxima en su favor, Yamile Franco era quien desde los once pasos igualaria el marcador para asi irnos al descanso.

La parte complementaria no sería tan diferente pues las queretanas mantenían la posesión del esferico, mismo que daría efecto pues al 58′ Daniela Vidal remataba dentro del area y ponia el 2-1 final.

Fue así que las blanquiazules confirmaron si primer triunfo en casa llegando asi a 4 unidades mientras que las Esmeraldas se quedaron con 1 unidad.