Los Tuzos derrotaron 4 a 0 a Xolos en el Estadio Hidalgo en la actividad de la jornada 10 de la Liga Bancomer Mx.

Al minuto 6 los Tuzos daban el primer aviso, con un tiro de Erick Aguirre qué pasó por encima del arco, y fue al 9′ cuando cayó el primero derivado de un tiro de esquina que cobro Erick Aguirre y que Barreiro mandó al fondo de las redes con un certero remate de cabeza.

El cuadro fronterizo no lograba acomodarse en el campo lo que el equipo hidalguense no desaprovecharon y al 14′ ampliaron la ventaja luego de un tiro libre que cobró Cardona y Ulloa llegó a rematar para meter el segundo tanto de la tarde.

Cerca estuvieron los Xolos al 19 luego de que Jorge «Burrito» Hernández cometiera una falta en tres cuartos de cancha que cobró Ariel Nahuelpán pero la mandó por encima del arco.

El equipo fronterizo se acomodó en la cancha lo que hizo el juego más peleado en el medio campo y al 31 Gustavo Bou estuvo cerca de descontar para el xolaje pero Alfonso Blanco rechazó en el fondo.

Franco Jara tuvo una aproximación que al momento de definir mando a las tribunas al minuto 43′ con lo que llegaba a su fin el primer tiempo.

Con un 2-0 se fueron al descanso, recién iniciada la segunda mitad Xolos dió el primer aviso con un tiro de Bou que pasó apenas arriba del arco de Blanco.

Pero poco duro la intensidad ya que Edwin Cardona anotó el tercer gol para los blanquiazules al 49′ luego de un pase filtrado de Franco Jara

Al 53 cayó el cuarto gol de los Tuzos luego de que de pierna derecha Edwin Cardona hiciera un tiro cruzado para vencer a Lajud y marcar así la cuarta anotación.

Emmanuel «Manny» García salvó su arco al 55′ luego de un tiro de Nahuelpán.

Al 62′ Lajud detuvo el quinto de los Tuzos luego de un gran tiro de Leo Ulloa.

Y al 78′ un tiro cruzado de Nahuelpán paso por un costado del arco de Blanco.

No hubo más acciones en el encuentro por lo que terminó el partido con un marcador 4 a 0 y los Tuzos continúan en zona de calificación.