Haití se queda con el boleto para semifinales

Se reanudó la actividad de la Copa Oro, y en esta ocasión se enfrentaban la escuadra de Haití contra su similar de Canadá, en el NRG stadium de Houston Texas, esto dentro de la fase de cuartos de final.

Los antillanos arribaban  al encuentro después de tener un paso perfecto en sus enfrentamientos en el grupo B, mientras que los canadienses se quedaron con la segundo posición del grupo A con 6 unidades.

Primer tiempo

A pesar de la poca entrada que se tuvo al inicio del encuentro, ambos equipos salieron a darlo todo, se jugó de manera intensa, sin embargo, los caribeños mostraron la presión que pueden generar al tocar el balón en la parte alta, y tuvieron las primeras llegadas al arco de Milan Borjan. Pasados los primeros 10 minutos, dicha intensidad se vio interferida por los múltiples encuentros entre jugadores, por lo cual, tuvo que detenerse en varias ocasiones el partido.

Poco a poco, los norteamericanos comenzaron a emparejar las cosas, y al minuto 17 Jonathan David sacó un remate que el arquero Placide no pudo contener, poniéndolos arriba en el marcador, esto, motivó a los canadienses, quienes aprovecharon la desconcentración de Haití para formular jugadas que los pusieran cerca de anotar el segundo gol del partido, de esta manera, al minuto 27, el delantero Cavallini consiguió superar al arquero rival para marcar el 2 a 0 que dejaba a los haitianos con la responsabilidad de hacer al menos una anotación antes de que finalizaran los primeros 45 minutos, de lo contrario, esto complicaría el buscar una remontada, a pesar de que Haití intentó de varias maneras descontar, no lo lograron.

Segundo tiempo

La parte complementaria se vio marcada por la fuerza de voluntad de los “Locales”, quienes salieron con todo para hacerse notar en el marcador, consiguiendo el gol que los acercaría en el marcador al minuto 50 vía Nazon; Después del transcurso de los minutos y las aproximaciones de la escuadra Hatiana, Godinho, al tratar de detener este ataque, derribó a Bazile, provocando un penalti, el cual fue marcado favorablemente al minuto 68 por el mismo Bazile.

En los minutos finales, ocurrió lo que para muchos era justicia en el encuentro, Los caribeños remontaron el marcador en contra, gracias al tanto de Guerrier al 76, a pesar de que los de Canadá intentaron empatar el encuentro, no les alcanzó y quedan eliminados de la justa.

Dato extra: Es la primera vez que la selección de Haití llega a esta etapa de la competencia.