Histórico, Rafael Nadal campeón de Roland Garros por duodécima ocasión.

El español Rafael Nadal sigue siendo el rey de la arcilla, consiguió su título número 12 en el segundo Grand Slam del año, y el tercero de manera consecutiva en Roland Garros.

Este día la víctima de la fiera Nadal fue el austriaco Dominic Thiem, el español no iba a tener compasión del juvenil y así lo demostró en la cancha desde el inicio del encuentro, el primer set duro menos de una hora y Nadal se quedó con el.

Para el segundo set Rafael se vio sorprendido del gran esfuerzo de Thiem, el austríaco logró quebrar el saque del español y con ello se quedó el set, para emparejar el duelo 1-1.

Para el tercer set, Nadal volvió a demostrar el poderío, el bien momento por el que atraviesa, Thiem no tuvo suerte y en este set obtuvo varios errores, algo que le costó el set al austríaco. Ya para el cuarto y último set, Nadal dejó todo en la cancha, Thiem se notaba cansado y no le alcanzó para quedarse con el set.

Al final el marcador se inclinó para el español en cuatro sets, por parciales de 6-3, 6,7 y doble 6-1.

Nadal tuvo dos semanas de ensueño en París, disputó 7 encuentros, y solo perdió dos sets de 23 jugados, contra David Goffin en tercera ronda, y en la final cedió un set contra Dominic Thiem.

Con esta copa, Rafael Nadal se convierte en el primer jugador en ganar 12 veces Roland Garros, y suma su título 18 en Grand Slam.

El siguiente Grand Slam es en Wimbledon, y comienza el próximo primero de Julio.