Inglaterra tuvo que irse hasta los tiempos extra para vencer 2-1 a una aguerrida Dinamarcaen las semifinales de la Eurocopa 2021.

El partido arrancó con dominio de Inglaterra que tomaba las riendas yéndose al frente, sin embargo poco a poco Dinamarca reaccionaba, al 15 Hojbjerg sacó disparo a las manos de Pickford, al 24 Damsgaard también sacaba disparo peligroso, al 29 los Daneses se fueron al frente en el marcador con un espectacular tiro libre de Mikkel Damsgaard, al 36 Raheem Sterling fallaba una increíble frente el arco, dos minutos después Saka mandó un centro raso para Sterling, pero Kjaer mandó la pelota al fondo de su propio arco, así concluyó el primer lapso.Para el segundo tiempo, apenas a los 6 minutos Dolgber sacó derechazo que exigió a Pickford, 3 minutos después Harry Maguire apareció de cabeza pero Schmeichel se vestía de héroe, Inglaterra parecía dominar las acciones con algunas aproximaciones de peligro, pero entre sus errores y buenas atajadas de Schmeichel el gol del triunfo no llegaba en los 90 minutos.

Así, Inglaterra firmó su boleto a la Final de la Eurocopa donde se estará midiendo a Italia el domingo en Wembley, mientras que Dinamarca quedó eliminado.