Juventus se proclamó campeón de la Serie A 2019-2020 al vencer 2-0 a la Sampdoria por la jornada 36.

El partido arrancó de manera movida ya que apenas al minuto 4 Gastón Ramírez estuvo cerca de sorprender por la Sampdoria, pero tras eso poco a poco la Juventus empezó a dominar, aunque el choque estaba estancado en media cancha, los minutos pasaban sin mucha claridad, al 38 y 38 Fabio Quagliarella estuvo cerca de sorprender, parecía que al descanso nos íbamos con el empate a cero, pero al 45+7 en una jugada preparada tras un tiro libre que Cristiano Ronaldo mandó al fondo para el 1-0. Para el segundo tiempo, apenas al minuto 5 Pipita Higuaín falló el segundo, dos minutos después Tonelli falló frente el arco, al 57 Fabio Depaolibuscaba por la Sampdoria, la Juve liquidó el duelo al 67 cuando Federico Bernardeschi llegó al rebote para empujar poniendo el 2-0, al 70 Gastón Ramírez estuvo a nada de meter a los Blucerchiati a la pelea, pero Szczesny salvó su arco, todo se terminó al 77 cuando Morten Thorsby se fue expulsado, así la Vecchia Signora tuvo la oportunidad del 3-0, pero Cristiano Ronaldo falló un penal al 89.

Con esta victoria la Juventus arribó a 83 puntos volviéndose inalcanzable para el Inter de Milán que es segundo, así se proclaman campeones una vez más de la Serie A, mientras que la Sampdoria se quedó con 41 unidades en el quinceavo lugar. En actividad de la jornada 37 la Vecchia Signora visitará al Cagliari.