Zacatecas, Zacatecas, 9 de agosto de 2019. Leandro Torres, durante el juego de la jornada 2 del torneo Apertura 2019 de la Liga de Ascenso BBVA MX, entre Mineros de Zacatecas y Tampico Madero, celebrado en el estadio Carlos Vega. Foto: Imago7/Raúl Martínez

Jornada 2 de la división de Plata en el futbol mexicano donde los Mineros de Zacatecas recibieron en el Carlos Vega Villalba a la Jaiba Brava, donde el marcador finalizó con un triunfo en favor de la visita.

Ante poco más de 3 mil asistentes fue que se consumo el triunfo de los tamaulipecos, la primera llegada de peligro llegaría al 19´ cuando Nurse tendría la primera pero no conseguía conectar. El primer tanto llegaría al minuto 30´ cuando Eder Cruz mandaba el esferico al fondo de las redes para vencer a Fassi, así nos iriíamos al descanso.

El complemento no sería tan diferente pues los locales busacaban igualar las acciones; nuevamente Nurse era quien buscaba poner tablas en el marcador pero no lo conseguía, por su parte el conjunto tamaulipeco hacía lo propio al minuto 60´, cuando de nueva cuenta aparecía Eder Cruz para poner el 0-2, dejando a los locales sin esperanzas.

Así llegaría el final del encuentro donde la Jaiba sumo 4 puntos de oro en la lucha por el no descenso, el siguiente compromiso para los de Tamaulipas es contra Correcaminos en el «Jueves de Ascenso» , mientras que los zacatecanos viajarán para enfrentar a Zacatepec.