LAFC demostró que es uno de los mejores equipos de la CONCACAF al golear 3-0 al Leónen la vuelta de los Octavos de Final de la Concachampions 2020.

El partido arrancó con dominio del LAFC que tuvo la primera clara apenas a los 6 minutos cuando Carlos Vela falló un mano a mano ante Cota, 5 minutos después Anthony Kayetambién estuvo muy cerca, el León se veía superado, al 25 Carlos Vela la mandó al fondo pero se anuló por fuera de lugar muy cerrado, un minuto después el mismo Vela tuvo su revancha poniendo el 1-0, al 41 otra vez el mexicano de Los Ángeles estuvo muy cerca con disparo oque se fue desviado, así, al descanso no había más. Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con un LAFC dominando las acciones, al 56 Carlos Vela exigió a Rodolfo Cota, la presión rindió frutos al 66 cuando Vela apareció para empujar la pelota poniendo el 2-0, apenas un minuto después Diego Rossi sacó un tiro-centro que terminó en el fondo de las redes, eso obligó a León a irse con todo, pero el gol de la clasificación no llegó.

Así, el LAFC logró su boleto a los cuartos de final con global 3-2 y se medirá al Cruz Azul, mientras que el León quedó eliminado. Los Esmeraldas intentarán reponerse el próximo domingo cuando visiten a las Chivas en la Liga MX.