El León logró una valiosísima victoria 1-0 en su visita al Monterrey por la jornada 13 del Torneo Apertura 2021 en el BBVA.

El partido arrancó de manera movida, León demostraba que venía por la victoria y al 16 Elías Hernández sacó bombazo desde los linderos del área para ponerlos al frente, 6 minutos después Gigliotti sirvió al mismo Elías que otra vez la mandaba al fondo, pero tras revisarse en el VAR se anuló por fuera de lugar, Monterrey no podía reaccionar, fue hasta el 35 cuando tuvieron una clara con Duván Vergara perdonando, un minuto después Víctor Dávila se fue expulsado, pero otra vez el VAR intervino para cambiarlo por amarilla, así concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo el Monterrey apretaba, sin embargo al 61 Cárdenas salvaba su arco tras remate de Víctor Dávila, al 70 Ponchito González reventaba el poste, 3 minutos después Maxi Meza otra vez la ponía en el poste, los Rayados se fueron con todo, al 85 Funes Mori la mandaba al fondo pero en posición adelantada, así el empate no llegó.

Con esta victoria el León arribó a 19 puntos colocándose en la quinta posición, justo por debajo de Monterrey que quedó cuarto con 20 unidades. En actividad de la jornada 14 de la Liga MX, a media semana, los Esmeraldas recibirán a Pumas y los Rayados visitarán a Querétaro.