León derrota a Puebla y asegura liderato general

Con marcador de 2-1 ante Puebla, León suma 3 puntos en el estadio Cuauhtémoc y asegura el liderato general del Guardianes, los esmeraldas llegan a 6 victorias consecutivas.

Ramón Barrera | Deportivista MX

Pocas manifestaciones se presentarían en Puebla, mucho trabajo costo al Club León poder generar aproximación, sin embargo, los felinos se mantuvieron constantes en el terreno de juego para liderar en la posesión del balón

Jean Meneses al 31′ generaría la jugada más peligrosa de la primera parte, mandando el balón por un costado del marco, con tiro potente acompañado de peligro.

Al medio tiempo, el marcador se mantuvo intacto, 0-0 en el estadio Cuauhtémoc.

Recién iniciada la segunda parte, Ormeño pondría al Puebla, al limite del gol, Cota se vestiría de héroe.

Sin embargo, León nuevamente se pondría la casaca de vencedor, al 53´Emmanuel Gigliotti recibiría el balón dentro del área grande, para con la cabeza mandar el esférico al fondo de las redes, con la ventaja 1-0 en favor de León.

Minutos después, al 68´, Gigliotti pondría asistencia para que llegara el segundo tanto de los panzas verdes, tras realizar un recorte oportuno en el área, llegaría pase forzado a Ángel Mena, para con la punta definir el 2-0.

Cerca del final del encuentro, al 77´Puebla acortaría la distancia en el marcador, con remate certero del Fideo Álvarez, los poblanos cerrarían el encuentro.

A pesar de la insistencia local, el marcador no se movió mas, con la victoria de León 2-1.

Con la victoria, León llega a 6 triunfos consecutivos, asegurando su pase a la fiesta grande del futbol mexicano y el liderato general, con 36 unidades, Puebla se queda momentáneamente en el puesto 13 con 14 puntos.