León logró una valiosísima victoria 1-0 en su visita al Cruz Azul en duelo pendiente del Torneo Apertura 2021 en el Azteca.

El partido arrancó de manera movida con ambos equipos buscando hacer daño, poco a poco Cruz Azul adelantaba lineas pero les costaba generar peligro, León apostaba a sobrellevar las acciones y al 31 Víctor Dávila mandó un centro que Felipe Mosquera empujó a las redes para el 0-1, así concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo el Cruz Azul adelantaba lineas obligado por el marcador, al 59 Santiago Giménez sacó remate de cabeza peligroso, al 65 Angulo se perdía una clara oportunidad, con el pasar de los minutos la presión aumentaba, pero el empate no llegó.

Con esta victoria el León arribó a 26 puntos escalando al tercer puesto, mientras Cruz Azul se estancó en 23 unidades en el sexto puesto. En actividad de la jornada 17, y última del rol regular en la Liga MX, la Máquina Cementera visitará a Pumas el domingo, un día antes los Esmeraldas recibirán a Necaxa.