León suma una importante victoria sobre Tigres

El León logró una valiosísima y sorpresiva victoria 1-0 sobre los Tigres en la jornada 14 del Torneo Apertura 2022 en el Volcán.

El partido arrancó de manera movida, ambos buscaban ir la frente con algunas oportunidades en ambos lados, los minutos pasaban hasta que al 24 un autogol de Samir le dio la ventaja al León, tras eso Tigres buscaba reaccionar, al 28 André-Pierre Gignac sacó disparo peligroso, al 40 otra vez el francés intentaba, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo, a los 6 minutos Florian Thauvin sacó bombazo que pasó por arriba, los Tigres seguían presionando, pero el León no renunciaba al ataque y cada vez que podía generaba peligro, al 90+5 André-Pierre Gignac cobró un tiro libre que reventó el poste, así concluyó el duelo.

Con esta victoria el León arribó a 18 puntos escalando al octavo puesto, mientras Tigres quedó quinto con 24 unidades complicándose la clasificación directa a la liguilla. La UANL visitará a las Chivas el martes en duelo pendiente de la jornada 9, minetras los Esmeraldas visitarán a Cruz Azul el jueves en duelo adelantado de la jornada 16 de la Liga MX.