León triunfa ante Xolos en duelo de la Liga MX

León logró una valiosa victoria al doblegar 2-1 a Tijuana en la jornada 2 del Torneo Apertura 2021.

El partido arrancó con ligero dominio de Tijuana que presionaba desde la salida, aunque poco a poco León empezaba a reaccionar tomando el control, al 22 Elías Hernández sacó bombazo que el arquero rival salvó, un minuto después Chapito Montes volvía a exigir a Díaz, finalmente al 25 los Esmeraldas tomaron ventaja cuando en un tiro de esquina y una serie de rebotes William Tesillo la mandó al fondo, los locales se veían mejor, pero al 39 una mano dentro del área parecía ser la gran oportunidad para los Xolos, sin embargo Vázquez Mellado detuvo el cobro de David Barbona. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía abierto, Tijuana arriesgaba, mientras León en contragolpes era muy peligroso, al 83 los Xolos perdonaron en un par de ocasiones frente al arco, un minuto después Benny Díaz salvaba a los Xolos, finalmente al 90 un penal bien ejecutado por Ángel Mena firmó el 2-0, todavía un penal al 90+7 le permitió a Fidel Martínez acercar a los Xolos, pero demasiado tarde para pensar en el empate.

Con esta victoria León sumó sus 3 primeros puntos dejando a Tijuana en blanco. Los Esmeraldas visitarán a Querétaro el jueves, un día después los Xolos recibirán a Toluca por la jornada 3 de la Liga MX.