León vuelve a sumar de tres, ahora vence a Santos

León tomó un respiro logrando una valiosa victoria 2-1 en su visita a Santos en la jornada 12 del Torneo Clausura 2021 en el Corona.

El primer lapso arrancó de manera pareja, pero un penal al 24 le permitió a Ángel Mena poner al frente al León, sin embargo apenas 8 minutos después otro penal ahora a favor de Santos permitió el empate cuando al 32 Fernando Gorriarán puso el 1-1. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, pero al 59 Fernando Navarro sacó gran disparo desde los linderos del área para devolverle la ventaja al León, eso obligó a Santos a irse con todo, la polémica llegó con lo que parecía una clara falta de Cota sobre Andrés Ibarguen, pero no se señaló como penal y tampoco el VAR intervino, los Esmeraldas tuvieron sus oportunidades de liquidar pero Acevedo estuvo atento atrás, finalmente al 90+4 llegó otra polémica con un penal sobre Guerreros que ahora el VAR terminó quitando.

Con esta victoria el León arribó a 14 puntos escalando al noveno puesto, mientras que Santosse estancó en 21 unidades en la tercera posición. En actividad de la jornada 13 de la Liga MX, los Guerreros visitarán a las Chivas el domingo 4 de abril, mismo día en que los Esmeraldas recibirán a Toluca.