Rayados golea con autoridad al Atlanta United en casa

Tras acceder a la siguiente fase del certamen y derrotar al Guadalajara el pasado fin de semana, Monterrey recibió esta noche al campeón vigente de la MLS, el Atlanta United. Rayados dejó en el camino al Alianza de El Salvador, mientras que los norteamericanos supieron revertir un marcador adverso en el global para dejar fuera al Herediano de Costa Rica.

El partido comenzó con un buen ritmo, siendo Rayados el obligado a buscar el arco rival al tener la responsabilidad de la localia.

Apenas al minuto 15, los regios fueron beneficiados con una polémica marcación en el área, la cual determino el arbitro central como penal. La decisión causó polémica, al ser una carga hombro con hombre entre el defensa visitante sobre Dorlan Pabón. La falta fue ejecutada por Nico Sánchez al poste derecho, Guzan adivinó, pero no fue suficiente para detenerlo. Contra todo pronóstico, el equipo mexicano ya se iba al frente en el marcador.

Los minutos siguieron su curso, sin embargo, no estuvieron cargados de emociones, disputándose el esférico en su mayoría, dentro del sector del mediocampo, lejos de ambas porterías. Así nos fuimos al descanso, con la victoria parcial para los del “Cerro de la Silla” apenas por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro siguió con la escases de llegadas. Las malas noticias llegaron para Rayados, pues tuvieron que hacer un cambio obligado por la lesión del juvenil Jonathan González, en su lugar ingresó Celso Ortiz, cambiando el sistema de juego por parte de los norteños, priorizando el orden defensivo y evitar cualquier sorpresa por el cuadro visitante.

En la recta final, Dorlan recibió en los linderos del área el balón, hizo un pequeño recorte y disparo con potencia al arco norteamericano, dejando sin oportunidad a Guzan y ampliando la ventaja en el electrónico con el 2-0.

Minutos después, con el Atlanta volcado al frente y perdiendo el orden defensivo, Monterrey aprovechó y Jesús Gallardo se hizo presente con una anotación más. El mundialista en Rusia 2018, recepcionó con tranquilidad un centro del mismo Pabón, y sin pensarlo dos veces, sacó un fuerte disparo al ángulo superior derecho de la portería visitante, dictando sentencia final en el Estadio BBVA.

Rayados llegará con una cómoda ventaja al difícil campo del Atlanta United, pero antes, deberá recibir a los Tigres este fin de semana, en una edición más del “Clásico Regio”

Alineación Monterrey: Barovero, Layún, Sánchez, Montes, Pabón, Rodríguez, Gallardo, González, Hurtado, Funes Mori, Meza
DT: D. Alonso

Alineación Atlanta: Guzan, Parkhurst, Robinson, Pírez, Ambrose, Remedi, Nagbe, Shea, Barco, J. Martínez, G. Martínez
DT: F. De Boer