Lobos BUAP Femenil se lleva los tres puntos al visitar a Xolos

Tijuana y Lobos BUAP en su rama femenil serían las encargadas de darle punto final a la jornada 13 de la Liga MX Femenil. Las protagonistas iniciaban el encuentro en ma parte inferior del Grupo 1, ambas buscaban un resultado a favor para encarar el cierre de torneo de cara a la lucha por un puesto en la liguilla.

El partido inició con unas electrizantes visitantes quienes verían fruto pronto en el encuentro: a los 11 minutos Dulce Martínez abriría la pizarra para las licantropas en un tiro de esquina, pero la cosa no acabaría alli; una jugada fortuita de Dayan Fuentes permitió a las poblanas ampliar su ventaja y poder ir al descanso con la victoria parcial de 0-2.

Para el segundo tiempo las tijuanenses, empujadas por el marcador adverso, salieron desde el silbatazo en busca del tanto del descuento en busca del empate, sin embargo la visita se planto bien atrás y anuló cualquier intento de la ofensiva canina, dejando asi que el marcador parcial se volviera definitivo. Victoria para Lobos por 0-2.

Con este resultado ambas escuadras empatan en puntos con 12, pero las de Puebla se quedan en la 6ta posición por una mejor diferencia de goles que las de Tijuana, siendo relegadas a la 7ma plaza. En la siguiente jornada BUAP recibe a su similar de Pumas mientras que Xolos irá al Azteca para medirse frente a América.