Era una tarde muy calurosa el lunes 25 donde se daban cita en el Olímpico de la BUAP Lobos contra Pumas. Mismo que las de Puebla ganaron 2 a 1.

El objetivo es claro para las de casa, sumar los puntos para clasificar a la postemporada, de otra forma no sería posible.

Primeros minutos del partido y era equitativa la posesión de la pelota, aún no había nada claro a muy temprana hora.

Las “Felinas” quieren el primero de la tarde y ya presionaban poco a poco. Adelantaban líneas.

Pero esto no frenaba a las “Licántropas”, tenían bien parada a la defensa y se encontraban en su lugar correspondiente.

Bastaban once minutos para que Paola Manrique hizo la primera atajada del partido, muy cerca Pumas de la primera anotación.

Si bien la defensa hacia su trabajo, Lobos también buscaba espacio y Brenda León al 14’ saca un disparo cerca de la portería.

Lobos se anima y tras un disparo de María Ramírez, las de Puebla anotan el primer gol. ¡No pudo la guardameta!

Se entienden bien las once locales y poco a poco iban tomando la confianza, buscaban el segundo tanto.

La posesión era favorable para las de la ventaja, un equipo sólido donde no se debían confiar.

Media hora del encuentro y Gloria Narváez recibía un duro golpe en la cara, el cuerpo médico entraba para asistirla.

Muy temprano se movían las piezas para las “Universitarias”, entraba Alexandra Martínez y salía Santamaría.

Lucía Rodríguez prendía el esférico al fondo de la red para Pumas, tras un rebote no perdía la oportunidad de marcar el gol del empate y esto iba 1 – 1 al 34’.

Gol de Lobos BUAP, les bastaron pocos minutos para marcar el gol de la diferencia, Itzia Tanahua roba el balón, se le complica a la guardameta y define el segundo tanto al 39’ para las locales.

Se acababa la primera parte con un clima muy caluroso.

Arrancan los últimos cuarenta y cinco minutos donde UNAM sale con muchas ganas de anotar, sin embargo, no sería tan fácil.

Primeros minutos y la escuadra de Lobos BUAP ya pensaba en el tercer gol, no perdonaban ninguna.

Las delanteras Narváez y León eran las que más llegaban en la otra mitad de cancha.

Sin miedo, la arquera Manrique sale a cortar un balón donde chocaba con la jugadora auriazul y entraban las asistencias de Lobos para asistir a la portera de 17 años.

Un buen partido para Lobos, aplicaban presión todo el tiempo y no dejaban espacios vacíos.

Cometía un error la arquera de la BUAP y corta de forma errónea un servicio que se quedaba muy cerca del gol del empate para Pumas.

No fueron suficientes noventa minutos para las capitalinas, Lobos BUAP consigue una muy buena victoria. Demostrando calidad, fue un excelente partido para ellas.