En Vísperas del 103 aniversario rojinegro, el club tapatío recibió a Cruz Azul este viernes por la noche en el estadio Jalisco.

El duelo entre estas dos escuadras inició de forma intensa pero con inclinación del manejo de balón para los visitantes; los capitalinos tuvieron varias jugadas detenidas que mostraban el peligro que podían causar al acercarse al arco de Camilo Vargas, estas llegadas permitieron que Orbelín pineda gracias a las equivocaciones de la defensa rojinegra marcara al minuto 25 el primer tanto de la noche, dándole justicia a lo mostrado en el campo

Después de esto, el espectáculo disminuyó, los equipos se relajaron y parecía que el marcador terminaría a penas con la mínima a favor de Cruz Azul, sin embargo, en el tiempo añadido Milton Carglió agrandó la diferencia en el marcador.

Cuando arrancó la segunda parte apenas había pasado 1 minuto de juego cuando Martín Nervo cometió una entrada con demasiada fuerza el área chica, que provocó un penal en contra de los rojinegros,  el cual fue marcado de forma efectiva por Caraglio, sumando su segundo gol de noche.

El 3 a 0 parecía liquidar las esperanzas de los Zorros quienes no decayeron y continuaron con su estilo de juego, esto les funcionó pues al minuto 70 Jorge segura tras una jugada detenida hizo el gol de honra y de ilusión para la afición de la academia, sin embargo, esto no alcanzó para si quiera acercarse más en el marcador.

Con este resultado los rojinegros suman su segunda derrota en casa en el apertura 2019.