México sufrió, pero con gol de último minuto venció 2-1 a Canadá en las semifinales de la Copa Oro 2021.

El partido arrancó de manera movida, apenas al minuto 1 remate de Rogelio Funes Mori sacó remate de cabeza peligroso, al 8 Héctor Herrera sacó disparo peligroso, México era mejor, pero Canadá estaba bien parado atrás , 17 Rogelio Funes Mori sacó remate peligroso, Eustáquio respondió con bombazo que pasó cerca, los minutos pasaban con mucha intensidad pero sin claridad, parecía que la descanso se mantenía el empate, pero al 44 un penal de Doneil Henry sobre el Tecatito Corona le permitió a Orbelín Pineda poner el 1-0 para el Tricolor, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo Canadá salió con todo y al 57 Tajon Buchananapareció para empatar el marcador, sin embargo al 64 otro penal parecía sería la gran oportunidad de México, pero Carlos Salcedo falló el cobro, tras eso la Hoja de Maple dominaba las acciones, aunque sin ser peligroso, el Tricolor se veía golpeado, aunque en la recta final se fueron con todo al ataque y al 90+4 Crépeau salvó de manera increíble un remate de cabeza de Rodolfo Pizarro, el Tricolor era mejor y finalmente al 90+9 Pizarro sirvió a  Héctor Herrera que apareció con certero disparo desde los linderos del área para el 2-1 final.

Así, México cumplió avanzando a la Final de la Copa Oro donde se medirá a Estados Unidos, mientras Canadá quedó eliminado de la competencia.