México dio un golpe de autoridad logrando vencer 1-0 a Costa Rica en San José por la jornada 2 del Octagonal Final de la CONCACAF rumbo al Mundial 2022.

Desde el arranque del partido fue México el que tomó las riendas viéndose más peligroso, al 6 Charly Rodríguez sacó bombazo peligroso, la más clara llegó al 20 cuando Rogelio Funes Mori quedó frente a Keylor Navas pero el arquero Tico terminó salvando su arco, tras eso el duelo se mantenía con dominio Tricolor pero sin claridad, hasta que al 44 un penal inocente de Bryan Oviedo sobre Andrés Guardado le permitió a Orbelín Pineda poner el 0-1 con el que terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo, a los 4 minutos Andrés Guardado se lanzó una chilena que salió débil, México era mejor pero de nueva cuenta no había claridad, Costa Rica intentó apretar en la recta final obligados por el marcador, sin embargo el empate no llegó a pesar de un disparo al poste de Fuller al 90+1.

Con esta victoria México arribó a 6 puntos colocándose como líder, mientras Costa Rica se estancó en una unidad. En actividad de la jornada 3 de las Eliminatorias, el miércoles, el Tricolor visitará a Panamá, mientras los Ticos recibirán a Jamaica.