México sub 17 Campeón del Torneo CONCACAF 2019 de la categoría.

BRADENTON, FLORIDA, May 16th: Mexico team celebrate triumph at the final match beetween Mexico national team soccer and United States national team soccer as part of Under 17s Championship 2019, held at the IMG Academy, Bradenton, Florida. (PHOTO BY VICTOR STRAFFON/STRAFFON IMAGES/MANDATORY CREDIT/EDITORIAL USER/NOT FOR SALE/NOT ARCHIVE)

La Selección Nacional Mexicana sub 17 se coronó en el Campeonato Sub 17 de la Concacaf 2019, al vencer 2-1 a Estados Unidos.

Desde el inicio fue un juego muy movido desde los primeros minutos hubo diversas llegadas en ambos arcos.

Fue al minuto 9 cuando el conjunto de las barras y las estrellas abrió el marcador por conducto de Griffin Yow.

Pero el cuadro tricolor tuvo rápida respuesta y al 17′ cuando Santiago Muñoz marcó el empate con la cabeza, luego de un centro de Efraín Álvarez.

Luego de la anotación mexicana, los locales se fueron al ataque y estuvieron cerca del descuento en diversas ocasiones.

Para la segunda mitad el juego no cambio los estadounidenses al ataque mientras que el equipo Azteca controlaba las embestidas.

México tuvo una más de peligro al 69& y luego al 80′; sin embargo la de más peligro fue al 88′ cuando un tiro de Israel Luna reventó el travesaño.

Con el marcador empatado a 1 se fueron a los tiempos extra fue al minuto 90+17 cuando parecía que los penales serían los que definieran al campeón cuando Ismael Luna mando el balón al fondo de las redes y le dió la victoria al Tri.

Eduardo García fue nombrado Mejor Portero de la competencia mientras que Israel Luna fue nombrado Mejor Jugador del Torneo.