México fue incapaz de superar a una aguerrida y muy ordenada selección de Canadá para firmar un empate 1-1 en la jornada 4 del Octagonal Final de la CONCACAF rumbo al Mundial 2022.

El partido arrancó de manera movida, México tuvo la primera a los 6 minutos con disparo de Héctor Herrera que Crépeau detuvo, pero Canadápresionaba en toda la cancha y al 14 Laryea sacó disparo que Ochoa salvó y en el rebote Buchanan la terminó volando, 3 minutos después en un pelotazo de Raúl Jiménez apareció Chucky Lozano volando el tiro, la presión rindió frutos al 21 con un gran pase del Chucky que Jorge Sánchez no perdonó para el 1-0, al 31 Alphonso Davies fallaba una muy clara, la Hoja de Maple empezó a presionar y al 42 Davies sirvió a Jonathan Osorio que la mandó al fondo para el 1-1 al descanso.

Para el segundo tiempo apenas a los 2 minutos Raúl Jiménez apareció con remate de cabeza peligroso, con el pasar de los minutos México adelantaba lineas, al 63 en un centro al área apareció Johnston con remate a su propio arco que reventó el poste, 3 minutos después Jiménez la mandaba al fondo pero con una falta previa, el Tricolor se volcó al ataque mientras Canadá se tiro atrás esperando algún contragolpe, pero finalmente no llegó ninguno.

Con este empate México arribó a 8 puntos en la segunda posición, mientras Canadá quedó tercero con 6 unidades. En actividad de la jornada 5, el domingo, el Tricolor recibirá a Honduras y la Hoja de Maple visitará a Jamaica.