México ya aseguró dos medallas en el Mundial de taekwondo

Por: Alejandro Pacheco

El Campeonato Mundial de Taekwondo que se está llevando a cabo en Manchester, Inglaterra, ha tenido una gran actuación de los atletas mexicanos que están representando a nuestro país. Los taekwondoínes que han asegurado las medallas son: María del Rosario Espinoza y Brandon Plaza.

La atleta mexicana quien está participando en la categoría menor a los 73 kilos, venció a la atleta española, Cecilia Castro en un puntaje de 6-5 en los cuartos de final, esto le permitió avanzar a las semifinales y asegurar la medalla de bronce en caso de no avanzar a la final.

Por su parte el atleta mexicano, Brandon Plaza, quien participa en la categoría menor a los 58 kilos, consiguió su pase a semifinales venciendo a Yeldos Yskak quien participa representando a Kazajistán, con esta victoria el mexicano consiguió asegurar la otra  medalla para México.