Pachuca vence a Puebla en el inicio de la jornada 12

Pachuca logró un valiosísimo triunfo 2-1 en su visita a Puebla por la jornada 12 del Torneo Apertura 2021 en el Cuauhtémoc.

El partido arrancó de manera movida ya que Pachuca intentaba tomar las riendas, pero Puebla generaba peligro y al 11 parecía que Amaury Escotolos ponía al frente, sin embargo de manera polémica se anuló la anotación, al 21 un penal le permitió a Diego De Buen poner al frente a La Franja, Tabó estuvo cerca del segundo al 29, pero al 37 otro penal ahora por una mano en el área camotera le permitió a Luis Chávez poner el 1-1 al descanso. Para el segundo tiempo Puebla se veía mejor, intentaba ir al frente, pero al 58 Romario Ibarra sacó tremendo bombazo que reventó el poste, sin embargo el rebote le quedó a Erick Sánchez que solamente empujó para poner el 1-2, las cosas se complicaron para los Tuzos cuando al 74 Matías Catalán se fue expulsado, La Franja apretó, pero el empate ya no llegó.

Con esta victoria Pachuca arribó a 14 puntos escalando al noveno puesto con un duelo pendiente, mientras Puebla se estancó en 12 unidades en el catorceavo lugar. La actividad de la Liga MX se pausará por la Fecha FIFA y tras la reanudación en un par de semanas La Franja visitará a Puebla y los Tuzos recibirán a Santos.