Paraguay y Qatar dividen unidades

La justa más importante a nivel de selecciones en Sudamérica ha comenzado, y en este domingo 16 de abril de 2019, se enfrentaban en la cancha del maracaná el equipo de Qatar (Escuadra invitada y cede del próximo mundial) contra su similar de Paraguay, duelo perteneciente a la jornada 1 del grupo B.

Primer Tiempo

Desde el silbatazo inicial, pudo notarse el dominio del esférico guaraní, pasaron a penas 3 minutos cuando, tras un cabezazo de Bruno Valdez, el balón chocó en la mano de un defensor Catarí y la pena máxima fue marcada a favor de Paraguay, un minuto después el penalti fue anotado por Óscar Cardozo.

Después del gol, Qatar no bajo los brazos y generó algunas jugadas de peligro, que aunque no fueron concretadas, puso en apuros a los paraguayos quienes por su parte continuaron intentando marcar el segundo tantos, lo cual provocó que el encuentro de ida y vuelta, con varias llegadas por ambas partes.

Segundo Tiempo

En los primeros minutos de la segunda mitad, parecía que los sudamericanos controlarían el encuentro, pues con una gran anotación fuera del área de Derlis González al minuto 56, ponían el 2 a 0 a su favor.

Aun con el marcador en contra Qatar mantuvo la posición del balón, y al minuto  68 Almoez Ali Yéndose adelante con corazón y entrega sacó un disparo al segundo poste, metiendo el gol que le daba vida a Qatar.

Qatar no perdió la esperanza y no se dio por vencido y al minuto 77 Boualem marcó el gol del Empate. Aun en los últimos minutos ambos equipos intentaron irse arriba en el marcador con llegadas de las dos escuadras, el marcador termino 2-2 con un entretenido encuentro, de lo mejor que va de la jornada 1 de la copa América.