Perú golea a Chile y se medirá en la gran final a Brasil

Perú goleó 3 goles a 0 a Chile, en su encuentro de semifinales de Copa América, con goles de Edson Flores, Yoshimar Yotún y Paolo Guerrero.

Texto: Ramón Barrera

Brasil,- Miércoles 3 de Julio del 2019.- Se disputó el segundo encuentro de las semifinales de la Copa América Brasil entre Chile y Perú, en donde ambos equipos buscaban conseguir su boleto para disputar la Gran final frente a el anfitrión Brasil, consiguiendo dicha hazaña el conjunto rojiblanco tras ganar el encuentro 3-0.

Los rojiblancos se pusieron al frente en el marcador muy temprano en el encuentro, con un gol de Edson Flores al minuto 21′, producto de un centro elevado con rumbo hacia el volante izquierdo dentro del área, para que de primera pusiera el balón bajo los tres palos.

Nuevamente en la recta final de la primera mitad cayó el segundo tanto, gracias a un tiro desde adentro del área de Yoshimar Yotún, quien aprovechó un error en una salida del arquero para marcar el segundo tanto sólo frente a la portería. Hiendose al descanso en ventaja para Perú de 2 goles a 0.

Ya en la segunda parte sin duda una clara mejora Chilena hizo prensencia en brasil conectando la selección tricolor con más jugadas de peligro que en la primera parte, pero no fue hasta la recta final del Partido que tras una desconsentracion del portero Chileno Perú pudo aumentar su ventaja a tres, con un tiro cruzado de Paolo Guerrero que se fue al fondo. Chile tuvo la oportunidad de anotar el tanto de la honra en la última jugada del partido vía penal, misma hazaña que no pudo llamarse gol, gracias a una atajada de Pedro Gallese en la linea del fondo, para así cerrar el encuentro con victoria para Perú con lo que consiguieron su pase a la gran final de América.

Perú disputará la gran final de dicho certamen frente a Brasil el próximo domingo 7 de Junio en punto de las 15:00 horas.