Perú inaugura la ronda preliminar con victoria ante China

En la primera jornada de la ronda preliminar del mundial de voleibol Femenil Sub20 León 2019, Perú, Polonia, Rusia y Turquía venden cara a la victoria.

Texto: Ramón Barrera

León, México,- 12 de Julio del 2019- Se inauguró el día de Hoy el mundial de Voleibol Femenil Sub20 León 2019, con la ronda preliminar, que tuvo una primer jornada en el Domo de la Feria de cuatro compromisos, aquí te tenemos todos los detalles de los encuentros:

Cabe mencionar que en punto de las 20:00 horas se llevó a cabo la inauguración oficial de el evento de talla mundial.

Perú vs China

Perú para el primer set del encunetro sorprendió a las Campeonas del Mundial Sub20 dándole la vuelta al marcador en los últimos instantes, quedándose con el marcador 28-27 en el cierre de la primera parte. En el segundo set China despertó para dar un juego intenso con ganador indeciso, emparejando las cosas llevándose el segundo rollo con marcador de 25-18. Entrando en la recta definitiva, de la mano de Flavia Montes Perú consiguió tomar la ventaja en el cierre del tercer set para volver a tomar ventaja en la ronda 2-1. China quería la victoria y muy temprano despertó en el cuarto set, para mantener la ventaja durante todo el desarrollo de este, poniendo nuevamente tablas 2-2. Ya en la última parte, Con base en una estupenda defensa, el trabajo de la peruana Flavia montes y el liderazgo de kiara Montes, Perú consiguió iniciar con el pie derecho la ronda preliminar, llevándose la primera victoria del Mundial De Voleibol Femenil Sub 20 y se queda con los primeros puntos del Grupo B .

Polonia vs Egipto

Polonia amarró la ventaja muy temprano en el set misma que relativamente no perdió, llevándose la victoria del primer set con marcador de 25-17. Polonia siguió dominando en el encuentro para cerrar nuevamente el segundo set con la delantera en serie, poniendose 2-0 de Egipto. Polonia no bajo los brazos, jugando al cobtrataque para cerrar el partido con blanqueada para Egipto por 3 sets a 0.

Rusia vs Serbia

Sin duda el siguente encuentro se disputó a muerte entre ambas selecciones, donde se vivieron unos Intensos primeros dos sets que Rusia Dominó, con marcador apretado, siendo Serbia la que no le puso las cosas fáciles a Rusia, cerrando los dos primeros 2-0 en favor de las Rusas. Serbia se nego a perder el encuentro, no dandose por vencidas aún con la ventaja Rusa, Para seguir haciendo las cosas como las vineron Haciendo y obligar al cuarto set, poniéndose 2-1. Rusia en el último encuentro tuvo las cosas aún más difíciles pero gracias a su excelente Fildeo rescataron el encuentro durísimo que les propinó Serbia, para llevarse la victoria 3 sets a 1.

Turquia vs Argentina

Otro encuentro lleno de intensidad que se vivio fue este, donde Argentina no pudo en el primer set alcanzar una ventaja de más de 5 puntos sobre Turquía, misma selección que se defendió con capa y espada en la duela, más no pudieron llevarse el primer set que cerró en favor de Argentina 25-23. Con todo y el estupendo ataque que dio la selección Albiceleste, Turquia se supo imponer ante Argentina en los próximos dos sets para ponerse en ventaja 2-1. En el tercer set Argentina no baja los brazos dando un set de muchos contraremates, Obligando asi al quinto y definitivo set en busca de llevarse la victoria sobre Turquia. En el set de la muerte Turquia aprovechó el notorio cansancio Albiceleste que luchó en busca de tomar ventaja, misma que no pudieron conseguir a lo largo del set, para así consagrarse con la última victoria de la noche, en un duelo de remontada Turca.