Chivas ganó de vista en Juárez y suma su primer triunfo en el Guardianes 2020.

Chivas estaba obligado a sacar la victoria en la frontera, mientras que Juárez quería seguir con el buen paso que llevaba hasta hoy con 2 empates y un triunfo en el certamen.

La primera llegada del encuentro llegó hasta el minuto 11, cuando Chapo Sánchez sacó centro pero fue rechazado por la defensiva de Juárez, al 18 Macías cobró tiro libre que pegó en la barrera, el Guadalajara intentaba ser más ofensivo pero sin suerte en el ataque.

Al 23, Brizuela tuvo oportunidad de gol, después de rematar el balón de pierna izquierda, y la pelota se alcanzó a ir a un costado de la cabaña de Iván Vázquez, Juarez tuvo la primera llegada al arco de Toño Rodríguez al minuto 31, después de que Flavio Santos remató de cabeza, pero el arquero tapatío se quedó con el balón.

Al 41 se marcaba penalti a favor de Juárez, después de que el árbitro revisara en el VAR, decidió que no había nada y el partido seguía empatada a 0.ñ, con esto se acababan los primero 45 minutos.

El complemento al minuto 51 se marcaba penal a favor del Guadalajara, después de una falta sobre José Juan Macías, el misto tiraría el tiro y convertiría el primer gol para el equipo rojiblanco en este Guardianes 2020.

Al 65 Chivas volvió a tener oportunidad, después de un desborde por parte de Antuna, quien llegó a línea de fondo, sacó centro y este le calló a Ángulo, recortó y disparó con la cabaña abierta y ponía el 0-2 parcial.

Después del segundo gol del Guadalajara, el partido murió, Juárez tuvo un par de ocasiones pero no de peligro, Chivas igual llegó a tener oportunidades para convertir el tercer gol pero no tuvieron fortuna.

Al 90 Alexis Vega se fue expulsado por doble amarilla, y chivas se quedaba con 10 hombres en el terreno de juego.

Chivas por fin ganó en el Guardianes 2020, después de un empate y dos derrotas consecutivas, y después de que el fin de semana echaran a Luis Fernando Tena, esta tarde de la mano de Michel Leaño ganó su primer partido y llega a 4 puntos, el sábado recibe a San Luis en la cancha del estadio Akron.

Juárez se quedará con 5 unidades en este torneo, y el fin de semana visita la capital para enfrentar a Cruz Azul.