Pumas cae ante Philadelphia Union en duelo amistoso internacional

Este sábado 7 de septiembre los Pumas de la UNAM visitaron al Philadelphia Union de la MLS en el Talent Energy Stadium; dónde fueron derrotados con un marcador de 3-0  a favor del conjunto local.

Los dirigidos por Miguel González, aprovecharon el descanso de la Liga BBVA MX por fecha FIFA y volaron a Estados Unidos para participar en un duelo amistoso internacional con el equipo que ocupa el segundo lugar de la Major League Soccer.

El conjunto representante de la Liga Mexicana sufrió en el campo estadounidense ya que se enfrentó al Philadelphia Union con jugadores canteranos situación que fue aprovechada por los locales.

Martín Barragán y Felipe Mora tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, sin embargo, los disparos pasaron por el costado y por arriba del arco de Joe Bendik.

Al minuto 22’ Anthony Fontana se encargó de cobrar un Tiro libre mandando el esférico dentro del arco de Miguel Ángel Fraga. ¡Gol de Philadelphia Union! (1-0).

Mas adelante, al 36’ Andrew Wooten con un remate de cabeza anotó el segundo ¡Gol de Philadelphia Union! (2-0).

Y al 41’ Picault Fafa se dio a la tarea de marcar el tercero por medio de la vía penal. ¡Gol de Philadelphia Union! (3-0).

Finalmente, cerca de concluir la primera parte al 45’ Juan Manuel Iturbe se llevó la tarjeta roja y fue expulsado del terreno de juego dejando a Pumas con la desventaja numérica de goles y con un jugador menos para la segunda mitad.

Tras el medio tiempo, Dávid Cabrera con un potente disparo estrelló el esférico en el poste del arco local quedando la posibilidad de romper el cero.

Al avance de los minutos Míchel González comenzó a realizar movimientos en la cancha con apoyo de los jóvenes de la Sub-20: José Castillo, Pablo Vennevendo, Emmanuel Montejano y Mejía pero el conjunto auriazul no logró generar peligro en la cancha.

De esta manera, los Pumas concluyeron el encuentro y tendrán que prepararse para desarrollar estrategias que les permita enfrentar al Club América en la próxima jornada de la Liga BBVA MX.