Los Pumas lograron un gran triunfo aplastando 3-1 al América en los Estados Unidos continuando con la preparación rumbo al Apertura 2022.

El partido arrancó de manera movida, América intentaba tomar las riendas, pero apenas a los 9 minutos Cáceres derribó al Chino Huerta dentro del área para un penal que Juan Dinenno mandó al fondo, eso no fue todo, ya que al 29 otra vez apareció Dinenno para poner el segundo de los Pumas, al 36 Jiménez salvaba su arco del tercero universitario, las Águilas apretaron en la recta final, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía movido, América era el que intentaba ir al frente y al 65 parecían descontar, pero un fuera de lugar anuló la jugada, Pumastambién tuvo sus oportunidades en contragolpes claros y al 86 Ruvalcaba sirvió a César Huertaque solamente empujó para el 0-3, al 90+1 Diego Valdés anotó el de la honra con el 1-3 final.

Las Águilas se medirán al León el miércoles, mismo día en que la UNAM se enfrentará a Monterrey, ambos continuando con su preparación en territorio estadounidense.