Pumas está en Semifinales de la Copa MX

Por: Carmen Hernández

El Club Universidad Nacional, derrotó con tres goles al conjunto del “Gran Pez” en CU. Anotaciones de Luis Jérez (autogol); Juan Manuel Iturbe y Felipe Mora.

Mitad de semana y primer duelo de Cuartos de Final de la Copa MX 2019. El Estadio Olímpico Universitario, abrió sus puertas para recibir al conjunto de Dorados de Sinaloa.

Los jugadores arriban a la cancha, la afición asistente levanta los brazos y los técnicos se saludan. Por unos instantes, Diego Armando Maradona y Bruno Marioni se roban los reflectores.

Al ‘Pelusa’, se le inunda la mirada de nostalgia y alegría; 33 años pasaron para que su figura volviera a sentir el campo de Ciudad Universitaria. Saluda y da un abrazo fraternal a su compatriota “El Barullo”, quien por esta noche es su rival. El emotivo encuentro será un recuerdo que quedará en sus memorias.

El árbitro Oscar Mejía, da el silbatazo inicial; arranca el juego, Francisco Contreras sale con todo, presiona dentro del área y Quintana manda el esférico a tiro de esquina. Al 9’ Carlos González recibe el balón, da media vuelta y envía un potente disparo al arco rival que queda en manos del guardameta, Gaspar Servio.

Los universitarios tienen el control del balón y generan situaciones importantes que los representantes del “Gran Pez”, desvían y alejan de su zona. Al 18’ Felipe Mora, consigue un recentro que Luis Jérez, manda al fondo de su propia red. ¡Autogol de Dorados! ¡Gol para Pumas!

Dorados; reaccionan, atacan, recuperan y hacen lo posible por no quedar atrás y se acercan al arco del guardameta auriazul. Los del pedregal; desvían, rechazan y mandan tiros de larga distancia.

Al 27’ Felipe Mora se ve la cara con Gaspar Servio; el portero le gana el mano a mano pero Carlos González estuvo a punto de marcar el segundo. David Cabrera, Brian Figueroa, Kevin Escamilla y Felipe Mora intentan que Pumas pese en la cancha y hacen jugadas de peligro que no concretan. Se termina el Primer Tiempo y se van al descanso con la ventaja del 1-0.

En la tribuna se observa a los aficionados que llegaron a alentar a Pumas y los que viajaron para seguir a Dorados; cantan, gritan y ondean sus playeras. Pero ambas, las aficiones, tienen en común a un personaje que admiran, es su ídolo. Diego Armando Maradona, logró que dentro del Estadio Olímpico se lucieran los colores de la bandera Argentina.

Al comenzar la segunda parte, Carlos González insiste, envía un potente remate que es detenido por el arquero visitante. La escuadra local, tiene ventajas; tiros de esquina, remates cerca del área, balonazos que pasan cerca de la portería y no aprovechan ninguna.

El duelo es compartido, el esférico va de ida y vuelta, los sinaloenses tienen el balón, defienden y llegan pero su reacción no es suficiente. Al 70’, se va Carlos González y entra Juan Manuel Iturbe.

Al 77’ la velocidad de Juan M. Iturbe se impone; en una jugada individual define y anota el segundo gol de la noche. ¡Gol de Pumas!. Minutos más tarde, al 89’ Felipe Mora marca el tercero. ¡Gol de Pumas!

Pumas derrota a los Dorados de Sinaloa con un marcador final de 3-0 y se convierte en el primer equipo clasificado a la Semifinal de la Copa MX del Clausura 2019.