Pumas rescata empate con garra ante Cruz Azul

Pumas y Cruz Azul dividen unidades en la Jornada 10 del Apertura 2019 de la Liga BBVA MX.

Este domingo 22 de septiembre el conjunto Universitario recibió a la máquina del Cruz Azul en su casa con máxima seguridad para la afición asistente.

Entre las avenidas aledañas al Estadio Olímpico Universitario se ondeaban las banderas de ambos conjuntos y en las entradas se observaban largas filas para disfrutar el encuentro.

En la cancha Pumas y Cruz Azul se veían las caras y ante el silbatazo inicial de César Arturo Ramos Palazuelos rodaron el balón en busca de la victoria.

El esférico paso entre las piernas de Ignacio Malcorra,  Adrián Aldrete, Milton Caraglio, Felipe Mora, Pablo Aguilar, Alan Mozo, Nicolás Freire, Edgar Méndez, Carlos González, Jonathan Rodríguez y Juan Manuel Iturbe quienes tuvieron las oportunidades más claras para abrir el marcador.

Al 34’ F. Mora y P. Aguilar tuvieron un estrepitoso choque de cabezas que el fuerte golpe los dejo tendidos en el césped. Por lo que, en la tribuna la rivalidad por el color de camiseta era cada vez más notable. Sin embargo, el primer tiempo se fue con el 0-0.

Durante la segunda parte, ambos técnicos cambiaron estrategias para obtener mayor comodidad de los jugadores y así ganar espacios que les permitieran meter el esférico a la red.

Al 48’ Jonathan Rodríguez de Cruz Azul puso de pie a sus seguidores con el primer gol del juego. (0-1). Al pasar los minutos Alfredo Saldívar hacia todo lo posible por qué la máquina no le ganará e hiciera el segundo.

Hasta que, al 87’ Juan Manuel Iturbe dejo callados a los celestes con un estruendoso golazo que Jesús Corona nada pudo hacer. (1-1).

Con este resultado finalizó el encuentro de Pumas y Cruz Azul donde se repartieron unidades; quedando los auriazules en la posición 9 con 14 puntos.