Con golazo de Alan Mendoza, los universitarios de Míchel González defienden su localía en el EOU.

Este martes 13 de agosto del presente año, los Pumas de la UNAM recibieron a los Potros UAEM en el Estadio Olímpico Universitario para disputar el duelo correspondiente a la Jornada 3 del Torneo de Copa MX 2019.

Fue a las 21:00 horas que el árbitro central dio el silbatazo inicial e inmediatamente los Pumas comenzaron a generar jugadas de peligro. El balón rodó entre los pies de Alan Mendoza, Felipe Mora y Juan Manuel Iturbe quienes tuvieron la oportunidad de abrir el marcador desde los primeros minutos del encuentro.

Por su parte, los Potros UAEM trataban de romper el ritmo que dominaban los locales, por lo que, Daniel Tadeo y Ricardo Pires armaban una buena jugada pero no les alcanzó, pues, los auriazules ya estaban controlando su el área.

El partido continúo entre tiros de esquina, centros, remates y acercamientos al arco de Alejandro Vences; al 34’ Felipe Mora de Pumas  lanza un remate de cabeza que queda en manos del arquero de Ascenso MX.

Al 38’, el colombiano José Zúñiga se mete al área auriazul e intenta romper el par de ceros pero no lo consigue y al 44’ el arquero Miguel Ángel Fraga de Pumas y Ricardo Pires del conjunto visitante chocan y del encontronazo ambos jugadores quedan lesionados en el césped. Finalmente al 45’ se termina el primer tiempo con el 0-0.

En la segunda parte, ambos equipos salen a la cancha con un cambio; entra José Castillo en lugar de Miguel Ángel Fraga (Pumas) y Juan Carlos Martínez (Potros UAEM) entra en lugar del delantero Ricardo Pires.

Al 46’ Alan Mendoza nuevamente se acerca al área rival y en un Tiro libre, con la pierna izquierda lanza el esférico directo a la red del portero Alejandro Vences quien ya nada pudo hacer. ¡Gol de Pumas! (1-0).

Gran parte del duelo fue dominado por el conjunto local con la intensa participación de Juan Manuel Iturbe y Brian Figueroa. Mientras que, Juan Martínez  y José Zúñiga querían marcar el empate para no irse vacíos a la Universidad Autónoma del Estado de México pero no lo lograron.

Pues, los dirigidos por el español Miguel González se quedaron la victoria, con la que suman 4 unidades de 6 y se colocan en la segunda posición y los Potros UAEM se mantienen sin puntos dentro del grupo H de la Copa MX.