Quedan Líderes las Tuzas tras vencer 2 a 0 a Veracruz.

En partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga MX Femenil las Tuzas vencieron 2 a 0 a Veracruz.

Un partido bastante cerrado en el medio campo, con varias llegadas a las áreas, pero las más peligrosas fueron en el arco Veracruzano, ya que al 14 un cabezazo de Lizbeth Ángeles estuvo cerca de abrir el marcador.

Nuevamente Lizbeth Ángeles al 21′ luego de una falta en tres cuartos de cancha de cancha, cobro el tiro libre de pierna derecha, el cual pegó en la barrera y en el rebote Fátima Arellano saco un tiro que atravesó toda el área.

Al 33′ Yanin Madrid daba otro aviso con un tiro de larga distancia directo a las manos de la arquera. Al 41′ después de varios pases por parte de la escuadra hidalguense Sanjuana Muñoz saco un tiro que detuvo Citlalli Gazga.

46′ última jugada del primer tiempo luego de una falta a las afueras del área Diana Fierro cobro el Tiro que fue pegado al primer poste, pero nuevamente Gazga salvó su arco y desvío el balón por arriba del travesaño

Inició la segunda mitad y con ello las Tuzas se fueron al ataque y la primera de peligro fue al 52′ luego de un centro de Natalia Melgoza que remato Sanjuana Muñoz pero el remate paso a un costado del arco.

Al 57′ venía la respuesta de Veracruz, luego de una gran jugada la defensa tuza mando el balón afuera de la cancha lo que derivó un tiro de esquina visitante el cual fue rematado de cabeza pero se fue directo a las manos de Godínez.

El Pachuca abrió el marcador al 65′ cuando Sanjuana Muñoz mando el balón al fondo de las redes, con un potente tiro de pierna derecha tras un pase filtrado de Fátima Arellano.

El partido estuvo muy peleado en el medio campo durante los siguientes minutos y al 74′ Ana López anotó el segundo con un certero remate de cabeza luego de un tiro de esquina.

Al 80′ Veracruz estuvo cerca de descontar luego del cobro de una falta en 3/4 de cancha que llegó al área tuza y fue rematando por Nohemí Granados pero se fue por encima del arco de Godínez. Los siguientes 10 minutos estuvo muy peleado el esférico y al 90′ Viridiana Salazar estuvo cerca del tercero pero su tiro fue muy suave y llegó a las manos de Gazga.

Así las Tuzas suman 3 puntos más con lo que se quedan como líderes del grupo 1 y llegan al liderato en la tabla de clasificación con 30 unidades.