Quedaron definidas las semifinales en el US Open.

En el décimo día de actividades desde New York, quedaron lista las semifinales del US Open, tanto por el lado de las damas, como con los caballeros.

Por el lado de las damas, a primera hora se llevó acabo el partido entre la suiza Belinda Bencic y la croata Donna Vekić, ambas querían llegar por primera vez a una semifinal de Grand Slam, el primer set se alargó hasta tie break donde la suiza se llevó la ventaja, la croata no reaccionó para el segundo set, al final Belinda Bencic se quedó con el juego por parciales de 7-6 y 6-3.

En el otro partido de cuartos de final se enfrentaban la juvenil canadiense Bianca Andreescu y la belga Elise Mertens, fue un partido de muchos contrastes, primero la belga se fue adelante en el encuentro, la canadiense se vio mal por momentos, pero para el segundo set Andreescu reaccionó para lograr emparejar el encuentro a un set por lado, para el último set, la belga no pudo responder y se quedó en el camino por la corona, al final los parciales quedaron 3-6, 6-2 y 6-3.

Las semifinales se jugarán el día de mañana, la primera la protagonizarán Elina Svitolina vs Serena Williams y la otro será entre Belinda Bencic vs Bianca Andreescu, el primer encuentro comienza las 18:00 hrs tiempo de la CDMX.

Por parte de los hombres, el primero que se metió a la semifinal fue el italiano Matteo Berrettini, al superar al francés Gael Monfils, en un juego bastante largo, Monfils comenzó ganado el encuentro, pero el italiano reaccionó y se quedó con el segundo y tercer set, el francés reaccionó para el cuarto set así logró empatar el juego a dos sets por lado, el último set se tuvo que definir en tie break y fue para Matteo, al final el marcador fue 3-6, 6-3, 6-2, 3-6 y 7-6.

En el segundo encuentro del día por parte de la rama varonil, se enfrentaron el argentino Diego Schwartzman y el español Rafael Nadal, el ibérico llegaba con amplia ventaja sobre el sudamericano, en el juego, Nadal comenzó ganando 4 games seguidos, y comenzó a relajarse, tanto que Diego llegó a emparejar el set a 4-4, Rafael volvió a concentrarse y se quedó con el primer set.

Para el segundo set, la historia fue la misma, Rafa tomó ventaja primero pero Schwartzman vino de atrás y logró alcanzar al español, al final el ibérico volvió a quedarse con el set y tomar ventaja de 2 sets a 0, para el tercer Diego Schwartzman insistía, pero no tenía mucho fortuna, y se quedó en el camino, al final Rafael Nadal se quedó con el encuentro en tres sets por parciales de 6-4, 7-5 y 6-2.

Las semifinales de caballeros quedaron de la siguiente manera; Daniil Medvédev vs Grigor Dimitrov y Rafael Nadal vs Matteo Berrettini, estas semifinales se jugarán el próximo viernes a partir de las 18:00 hrs tiempo de la CDMX.