Annia Mejía, Desirée Monsiváis y Dinora Garza guardan las emociones para el encuentro de Vuelta en la Sultana del Norte, tras cerrar la Ida con un marcador de 1-2 en territorio auriazul.

Este viernes 7 de mayo, las dirigidas por Ileana Dávila y Héctor Becerra se batieron en duelo por el pase a la semifinal de la Liguilla MX Femenil.

El arranque de la Ida se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Universitario, lugar que no fue suficiente para que las representantes de la UNAM lograrán vencer a las Rayadas de Monterrey.

Previamente al encuentro, ambos conjuntos guardaron un minuto de silencio en honor a las víctimas de la trágica caída de la línea 12 del metro de la Ciudad de México.

Y luego, el árbitro central, Salvador Pérez Villalobos, señaló el momento de comenzar el juego.

Durante el primer tiempo las felinas dominaban el balón con Fabiola Santamaría, Diana Gómez y Marilyn Díaz, quien al 12’ estremeció el travesaño del arco rival con un potente disparo.

Sin embargo, la primera anotación fue para el conjunto visitante al 17’, luego de un tiro de esquina donde Annia Mejía, ganó el esférico y lo metió al fondo de la red. ¡Gol de Monterrey! (0-1).

La ligera ventaja no era impedimento para que las Auriazules dejarán de poner en acción a la arquera Alejandría Godínez.

Hasta que, al 28’ un error cometido por Marilyn Díaz fue factor para que el silbante decidiera marcar un Penalti que Desirée Monsiváis ejecutó con potencia para marcar la segunda conversión de Rayadas. ¡Gol de Monterrey! (0-2).

Al segundo tiempo, las del Pedregal no perdían la esperanza de remontar y al 60’ Dinora Garza, hizo valer su calidad futbolística al vencer a la guardameta Alejandría Godínez para realizar un golazo. ¡Gol de Pumas! (1-2).

Aún con la insistencia universitaria las de Monterrey se llevan la ventaja a la Sultana del Norte y ganan el primer duelo de los Cuartos de Final de la Liga BBVA MX Femenil.

La vuelta del Monterrey vs Pumas se llevará a cabo el próximo lunes 10 de mayo en el estadio BBVA de Nuevo León.