En un partido sumamente pobre, el Monterrey logró vencer 1-0 al América en el BBVA por la jornada 2 del Torneo Clausura 2021.

Desde el arranque del partido el Monterrey tomó las riendas del duelo, sin embargo no generaban prácticamente nada ante un América parado atrás que no podía salir pero se defendía bien, los minutos pasaban sin mucho que contar, hasta que al 33 Ponchito Gonzálezmandó un centro que pegó en la mano de Ramón Juárez para un polémico penal que Rogelio Funes Mori hizo efectivo para el 1-0, sin mucho más concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo la tónica se mantenía sin nada de claridad, América intentaba un poco más pero para nada incomodaba a Hugo González, Roger Martínez ingresó a los 63 minutos pero poco pudo hacer, el Monterrey estuvo más cerca del segundo que de recibir el empate, al 82 Sebastián Córdova se fue expulsado concluyendo con las aspiraciones de los azulcremas.

Con esta victoria el Monterrey arribó a 6 puntos como líder, mientras que América se estancó en 3 unidades. En actividad de la jornada 3 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Juárez el próximo sábado, mismo día en que los Rayados recibirán al León.