Monterrey logró una valiosísima victoria 1-0 sobre el Cruz Azul en la ida de las semifinales de la CONCACAF Champions League 2021.

El partido arrancó de gran manera para el Monterrey que tomó ventaja a los 9 minutos tras gran servicio de Charly Rodríguez que Maxi Meza mandó al fondo, tras eso el duelo se mantenía cerrado, al 26 Jesús Gallardo sacó bombazo que Gudiño salvaba, 2 minutos después en un contragolpe Juan Escobar metió derechazo que pasó apenas por un costado, al 33 el Cabecita Rodríguez se quedaba cerca con disparo bombeando, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo, a los 2 minutos Rogelio Funes Mori sacó disparo que pasó por arriba, el duelo se mantenía cerrado, al 64 parecía que Orbelín Pineda lograba el empate pero en claro fuera de lugar, al 68 Funes Mori sacó disparo que Gudiño salvó de manera espectacular, la Máquina Cementera apretó en la recta final, pero ya no hubo más.

Así, el Monterrey dio un paso rumbo a la Final de la Concachampions, pero el próximo 16 de septiembre se medirá en el Estadio Azteca donde la Máquina Cementera buscará la remontada.