Real Madrid logró una sufrida victoria 2-1 sobre la Real Sociedad en la jornada 30 de la Liga Española 2019-2020.

El partido arrancó de manera pareja, aunque la Real Sociedad intentaba demostrar que venía por la victoria, los minutos pasaban sin mucho que contar, al 33 Karim Benzema sacó disparo peligroso, Vinicius también intentó al 42, pero al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo, apenas corría el minuto 2 cuando Llorente derribó a Vinicius dentro del área para un penal que fue corroborado por el VAR, Sergio Ramos lo hizo efectivo para el 0-1, la polémica llegó al 67 con un apretado fuera de lugar de Mikel Merino, apenas 2 minutos después Karim Benzema puso el 0-2 con un balón que le rozó el brazo, la Real Sociedad no bajó la intensidad y al 83 Merino sacó disparo para el 1-2, los Txuri-Urdin apretaron, pero el gol no llegó.

on este triunfo el Real Madrid arribó a 65 puntos colocándose como líder, mientras que la Real Sociedad se quedó en el sexto puesto con 47 unidades. Los Merengues recibirán al Mallorca el miércoles en la jornada 31 de LaLiga.