Real Madrid dio un golpe de autoridad logrando una clara victoria 2-0 sobre el Atlético de Madrid en la jornada 13 de la Liga Española 2020-2021.

El partido arrancó con un total dominio del Real Madrid que tuvo la primera clara a los 9 minutos con bombazo de Karim Benzema que alcanzó a ser desviado por Oblak para terminar en el poste, 6 minutos después en un tiro de esquina cobrado por Toni Kroos apareció Casemiro de cabeza para poner el 1-0, tras eso los Merengues seguían siendo mejores, aunque poco a poco el Atlético de Madrid se paró bien aguantando la presión para irse al descanso.

Para el segundo tiempo el Cholo Simeone realizó tres cambios, incluida la salida de Héctor Herrera, pero el Real Madrid seguía dominando, al 50 Sergio Ramos cobró un tiro libre peligroso, 5 minutos Thomas Lemar perdonaba el empate y eso les costó la 63 con tremendo bombazo de Carvajal que pegó en el poste, pero en el rebote le pegó en la espalda a Oblak para un autogol que puso el 2-0, tras eso hubo realmente poco que contar, el Atlético de Madridintentó, pero los Merengues se vieron mejores aguantando el triunfo.

Con esta victoria el Real Madrid arribó a 23 puntos colocándose en la tercera posición, mientras que el Atlético de Madrid se estancó en 26 unidades como líder, aunque con un par de duelos pendientes en LaLiga. Los Merengues recibirán al Athletic Bilbao el martes en duelo adelantada.