Real Madrid logró una valiosa victoria 3-1 sobre el Athletic Bilbao en un duelo adelantado en la Liga Española 2020-2021.

El partido arrancó a un ritmo movido, el Real Madrid buscaba tomar las riendas pero el Athletic Bilbao respondía con disparo de Iñaki Williams al 12, un minuto después las cosas se complicaron cuando Raúl García se fue expulsado, al 23 Fede Valverde estuvo cerca del 1-0, los Merengues dominaban pero no eran claros a pesar de tener un hombre de más, al 40 Luka Modric mandó un centro que Vinicius remató pero Unai Simón salvó su arco, parecía que al descanso no había goles hasta que al 45+2 Toni Kroos apareció con gran disparo para el 1-0.

Para el segundo tiempo, apenas a los 6 minutos el Athletic Bilbao dio la campanada cuando Ander Capa puso el empate, 2 minutos después Vinicius parecía poner el 2-1 pero el VAR lo anuló, el Real Madrid adelantaba lineas pero les costaba generar, hasta que al 74 Dani Carvajal metió un gran centro que Karim Benzema no perdonó para el 2-1, eso obligó a los Leones que intentó reaccionar, pero con el hombre de menos ya no hubo mucho que hacer y al 90+3 Benzema apareció de nueva cuenta para el 3-1 final.

Con esta victoria el Real Madrid arribó a 26 puntos colocándose como co-líder, mientras que Athletic Bilbao se estancó en 14 unidades en el treceavo puesto. En actividad de la jornada 14 de LaLiga los Merengues visitarán el Eibar el domingo.