A base de penales, el Real Madrid logró un sufrido triunfo 2-1 en su visita al Celta de Vigo por la jornada 30 de la Liga Española 2021-2022.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 3 minutos Iago Aspasdaba el primer aviso para el Celta, al 9 respondía Real Madrid con remate de Karim Benzema que fallaba, al 19 un penal le permitió a Benzemaponer el 0-1, al 22 Courtois salvaba su arco tras remate de Aspas, así concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo, apenas a los 7 minutos Javi Galán sirvió a Nolito para poner el empate, al 64 llegó otro penal para el Real Madrid, pero ahora Karim Benzema fallaba el cobro, 5 minutos después Benzema cobraba su tercer penal para poner el 1-2, Orbelín Pineda ingresó al 81, pero poco pudo hacer para los Celestes.

Con esta victoria el Real Madrid arribó a 69 puntos consolidándose como líder, mientras Celta quedó onceavo con 36 unidades en LaLiga. Los Merengues tendrán actividad a media semana visitando al Chelsea en Champions League.