Roger Federer es eliminado del US Open.

El suizo Roger Federer no pudo seguir en el camino para el campeonato, y la noche de este martes se tuvo que despedirse de New York.

Roger enfrento al búlgaro Grigor Dimitrov en partido de cuartos de final, el suizo llegaba al encuentro como máximo favorito, y el partido comenzó con el suizo poniéndose adelante en el marcador, el búlgaro reaccionó para el segundo set.

Roger volvió a quebrar el saque de Grigor y con eso se volvía a pk er por delante en el partido, el cuarto set fue clave para Dimitrov, Federer se empezó a ver cansado, no corría como al principio, y varios errores no forzado por parte del suizo, fue algo que búlgaro aprovechó para emparejar el duelo a dos sets por lado, el quinto set, Grigor Dimitrov apabulló al suizo y después de 3 horas y 12 minutos el búlgaro se quedó con el juego por 3-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-2.

Ahora Dimitrov enfrentará a ruso Daniil Medvédev en semifinales del US Open.

En el otro encuentro de cuartos de final, se midieron el ruso Daniil Medvédev y el suizo Stan Wawrinka, el ruso rápidamente en el encuentro se puso arriba, el suizo reaccionó hasta el tercer set para acortar distancia, pero en el cuarto set Daniil liquidó el juego, por parciales de 7-6, 6-3, 3-6 y 6-1.

Por el cuadro de las damas, la norteamericana Serena Williams enfrentó a la china Wang Qiang, la menor de las Williams destrozó a su rival en la cancha y es que en tan solo dos sets, Serena liquidó el encuentro por parciales de 6-1 y 6-0.

En el otro encuentro del día Elina Svitolina enfrentó a Johanna Konta, la ucraniana Svitolina se quedó con el juego en dos sets por parciales de doble 6-4, ahora su rival en semifinales será la estadounidense Serena Williams.

Para mañana en los otros partidos de cuartos de final se enfrentarán; Belinda Bencic vs Donna Vekić y Bianca Andreescu vs Elisa Mertens, por parte de los caballeros se enfrentarán Matteo Berrettini vs Gael Monfils y Rafael Nadal vs Diego Schwartzman.