Este sábado 10 de agosto continúo la actividad de la jornada 5 de la liga MX Femenil, la cancha Alfredo «Pistache» Torres fue testigo del recibimiento por parte de las Rojinegras del atlas a las chicas del América, quienes se encontraban motivadas gracias a su primer triunfo del torneo obtenido la semana anterior ante Veracruz, mientras que las locales buscaban recuperar la senda del triunfo después de 3 jornadas sin conseguir los tres puntos.

Con una gran entrada de la afición es como inició el encuentro, que comenzaba con inestabilidad de las jugadoras, cometiendo errores principalmente por parte de la arquera americanista Jaidy Gutiérrez. Pasados los primeros 10 minutos la intensidad del partido aumentó por parte de las locales quienes por medio del robo y posesión del esférico lograban acercarse al arco azulcrema.

Aunque el partido continuó de esta forma, las Atlistas no debían confiarse pues las dirigidas por Leandro Cuéllar tuvieron varias oportunidades de marcar el primero gracias a  jugadas detenidas.
Al minuto 41 fue marcado un penalti a favor de las locales, sin embargo el tiro de Alison González fue detenido por la arquera rival.

La segunda parte del encuentro comenzó tranquila, aunque con el dominio rojinegro del balón, fueron las dirigidas por Fernando Samayoa las que tuvieron las oportunidades de gol y lo aprovecharon concretando al minuto 54 por parte de Karen García, sin embargo la alegría no duró mucho pues al 58 Dorian Hernández consiguió el empate para las águilas. Posteriormente fueron las de Coapa las que se notaban más seguras en la cancha y las que tuvieron las jugadas más claras para llevarse el triunfo, la más notable fue la jugada detenida al minuto 80 que pegó el en travesaño del arco de Ana Paz.

El partido finalizó con el empate 1 a 1 resultado que deja a las rojinegras con 5 puntos, mientras que las americanistas han conseguido 4 puntos en lo que va del torneo.