Ajax no pudo pasar del empate 1-1 en su visita a la Roma en la vuelta de los cuartos de final de la Europa League 2020-2021.

El partido arrancó de manera pareja, el Ajax intentaba ir al frente, tenía la pelota pero les costaba generar real peligro, así, después de 45 minutos se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo, apenas corrían 4 minutos cuando Brian Brobbey apareció para poner al frente al Ajaxque se metió a la pelea, sin embargo al 72 Edin Dzeko puso el empate, eso obligó al Ajacieden a irse con todo al ataque, pero el gol del empate global no llegó.

Así, el Ajax y Edson Álvarez quedaron eliminados de la Europa League, mientras que la Romafirmó su boleto a las semifinales donde se medirá al Manchester United que eliminó al Granada.