Los Tigres vencieron 1 a 0 en el Volcán al León, con gol de André-Pierre Gignac.

Monterrey, México.-Jueves 23 de Mayo del 2019.- Los Tigres regresaron al Estadio Universitario para disputar el encuentro de IDA de la final de la Liga MX, el cual se llevaron un gol por cero, con una buena actuación del portero Nahuel Guzmán.

Como dato histórico, con la anotación de Gignac, el Frances igualó a Tomás Boy como máximo anotador de Tigres con 104 tantos.

León fue el primero en generar peligro en el partido y lo hizo al minuto 9′, con un tiro elevado de Vinicio Angulo, desde dentro el área chica, que se fue por encima del marco local.

Tigres reaccionó y de muy buena manera al minuto 20′, abriendo el marcador; gracias a un pase de Luis Quiñones de afuera del Área, que le terminó llegando a los pies a André-Pierre Gignac, para que de primera anotara el 1 a 0 para Tigres.

Nuevamente Tigres al 25′, género peligro en el área Leonesa, con un tiro de larga distancia de Javier Aquino que le llegó directo a las manos a Rodolfo Cota.

León tuvo la oportunidad para emparejar los cartones al minuto 31′, con un tiro dentro del área de Luis Montes, que de exelente manera salvó Nahuel Guzmán.

Al minuto 37, Tigres se quedó a metros del gol, tras un tiro dentro el área de Gignac, que en el fondo Ramiro González evitó que se llamara Gol.

En el inicio de la segunda parte, nuevamente Tigres se quedó cerca del segundo tanto, con un cabezazo de Gignac que se fue por encima del marco leonés.

León buscó el del empate al minuto 53′, con un tiro dentro del área de Luis Montes, que le llegó directo a las manos a Nahuel Guzmán.

Tigres se hizo del dominó del Partido para la segunda parte, pero no fue hasta la recta final que el León saco la casta y fue en busca del empate.

Al minuto 83′ el León se quedó muy cerca de igualar, con un tiro de larga distancia de Luis Montes, que en el fondo rechazó muy bien Nahuel Guzmán.

La última jugada del partido, nos la regaló Tigres, con un disparo Elevado de Eder Valencia desde dentro del área chica, que se fue por encima del marco leonés; con lo que finalizó el partido con victoria para Tigres.

(Foto: @clubleonfc)