Tigres Femenil es bicampeona de la Liga Femenil

Tigres cumplieron con los pronósticos logrando vencer 5-3 a las Chivas en la final de vuelta de la Liga MX Femenil Clausura 2021 en el Volcán.

El partido arrancó con dominio de las Tigres que tardaron 7 minutos en abrir el marcador cuando en una serie de rebotes Lizbeth Ovalle la mandó al fondo para el 1-0, apenas 5 minutos después de otra vez apareció Ovalle para poner el 2-0 y dos minutos después Stephany Mayor firmaba el 3-0 con el que las Tigres perfilaban el título, aunque la baja de intensidad les cobró factura cuando al 40 en un tiro libre Jaramillo mandó un centro que Miriam García remató de cabeza para el 3-1 con el que terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo las Chivas intentaban reaccionar yendo al frente, a los 12 minutos en un centro al área Alicia Cervantes sirvió a Carolina Jaramillo para poner el 3-2, sin embargo tras eso Tigres empezó a controlar sobrellevando las acciones y y al 90 en un tiro libre y una pésima salida de Blanca Félix apareció Blanca Solis para poner el 4-2 y unos segundos después Stephany Mayor firmó el 5-3, todavía habría más ya que al 90+4 Gabriela Valenzuelaapareció para “adornar” el marcador para Guadalajara.

Así, las Tigres se proclamaron campeonas de la Liga MX Femenil por cuarta vez en su historia demostrando su jerarquía en la categoría, mientras Chivas se quedó con un título pero una buena temporada para ellas.