Los Tigres volvieron a apelar a su mejor posición en la tabla general tras vencer 1-0 al Monterrey en la vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2019.

El partido arrancó de manera pareja, aunque poco a poco Tigres empezó a tomar el control de la pelota, pero tampoco podían generar con claridad al ataque, incluso al 41 Dorlan Pabón sacó disparo que reventó el poste, aunque un minuto después Eduardo Vargas mandó un centro que Guido Pizarro mandó al fondo para el 1-0 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo poco a poco Monterrey empezó a tomar el control sabiendo que eran los obligados, Avillés Hurtado intentaba ser el referente con algunas oportunidades, al 68 Dorlan Pabón sacó disparo que paso rozando el poste, un minuto después Stefan Medina sacó disparo que el arquero rival sacó de gran manera, 2 minutos después Rodolfo Pizarro perdonó frente a Nahuel, Rogelio Funes Mori se mostraba peligroso, los Rayados se fueron con todo, pero se encontraron con Nahuel que aguantó la ventaja y clasificación para su equipo.

Con esta victoria de Tigres 1-0 en la vuelta, empató el global 1-1 con el Monterrey pero logró su clasificación a la gran final gracias a su mejor posición en la tabla, ahora espera al ganador del León vs América que se jugará mañana para definir la final de la Liga MX.